많이사랑스런늑대
많이사랑스런늑대24.06.18

북한에 틀어지는 대북확성기는 무슨내용인가요?

안녕하세요.

우리나라가 북한에 대북확성기를 틀었다라는 뉴스를 많이봤습니다.

예전부터 문제가 발생할때마다 대북확성기를 틀던데 무슨내용이 나오는건가요?

  • 대북확성기를 통해서 우리나라나 세계 돌아가는 상황도 얘기하고 북한의 실정을 틀기도 합니다 또한 우리나라 아이돌 노래들도 많이 틀어 줍니다.

  • 김일성 김정은 욕도 하구요 우리나라 선진 기술같은것도 많이 방송 합니다.

    특히 어느 탈북자 분은 우리나라 기상청에서 일기예보 하는것을 듣고 귀신같이 잘 맞춘다는것을 보고

    우리나라 기술이 좋다고 느꼈다고 하더라고요

  • 주로 남한 정부의 입장과 메시지를 전달하는 내용이 방송됩니다.

    북한 정권 비판, 인권 문제 제기, 탈북자 증언 등이 포함됩니다.

    때로는 K-pop, 드라마 등 남한 문화 콘텐츠도 방송되어 북한 주민들의 관심을 끌기도 합니다.북한 주민들에게 남한 정부의 입장과 메시지를 직접 전달하는 것이 주된 목적입니다.