대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.01

북한에게 대북확성기는 어떤 내용인가요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

북한에게 대북확성기 방송은 어떤 내용을

담고 있는 방송인지가 궁금합니다,

북한비방인가요

  • 대충 북한보다는 남한이 더 잘 살고 있고 더욱 자유로운 나라라는 방송을 하면서 k팝들도 좀 들려주고 탈북을 하라고 유도하는 내용들을 들려줍니다 북한에서 교육하는 세뇌와는 전혀 다른 내용을 들려주고 있습니다

  • 대북확성기 방송은 주로 북한 주민들에게 자유와 인권, 민주주의 등을 촉구하는 내용을 담고 있습니다.

    이 방송들은 북한 내에서 국내 통신망을 통해 송출되어, 북한 주민들에게 외부 세계와 정보를 전달하며 북한 정부의 프로파간다와 차별화된 정보를 제공합니다.

    이들 방송은 종종 북한 당국에 의해 불법으로 간주되고, 북한 비방이라는 이유로 신속히 저지되는 경향이 있습니다.

  • 비방보다는 회유의 목적이 강합니다.

    항상 같은 내용은 아니고 국내 걸그룹 노래를 틀거나,

    남한이 북한보다 환경이 좋다 이런얘기로 사기를 낮추고

    탈북을 유도하는 효과를 만듭니다.

  • 질문해주신 북한에게 대북확성기에 대한 내용입니다.

    북한이 오물 풍선을 내려 보내자 그 대응으로 확성기를 들고 나온 것으로 보여집니다.