기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.07.20

평생 한가지 헤어스타일만 고집해왔는데 바꿔봐야 하나요?

생각해보니 거의 평생 한가지 헤어스타일로만 살아왔더라고요.

간혹 바꿔볼 필요성도 있었을텐데

이젠 헤어스타일 바꾸는게 이상하고 어색할것같아요.

난 이대로가 좋은데 헤어스타일 꼭 바꿔봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인이 원하는 헤어스타일이 있다면 꼭 바꾸실 필요는 없습니다.

    다만 새로운 변화를 주고 싶을때 가장 쉽게 할수 있는 방법 중의 하나가

    헤어스타일을 바꾸면 가능한거 같습니다.

    저도 40중반되면서 변화를 주고 싶어서 처음으로 파마를 한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자 지금하고 있는 헤어스타일이 마음에 드시고 구태어 바꿀 필요가 있을까요~?변화를 하고 싶으면 바꾸는것도 좋구요 ~?질문자님 마음이 가는데로 하세요~

  • 안녕하세요. 영리한 풍선같은 개구장 곰돌이입니다.

    저는 24년째 같은 머리입니다 한번씩 그런생각 들기는 하지만 귀찮아 질꺼 같아 그냥 지냅니다

  • 안녕하세요. 늘씬한원숭이86입니다.

    바꿔볼 필요성이라는 게 어디서 기인한 건지 궁금하네요.

    주변에서 뭐라고 한다든지, 누군가에게 깔끔하게 보이고 싶다든지... 뭐 그런 이유인가요?

    뭐가 됐든 그동안 하나의 스타일을 고집하셨던 건 그것을 지키고자 하는 의지가 더 컸기 때문이라고 생각합니다. (질문자님의 성향이나 취향에 따른)

    만약 이제는 바꾸고 싶다는 생각이 드는데 주저하게 된다면, 요즘은 헤어스타일을 바꿔주는 셀카앱도 많으니 시도해보고 결정하시는 것도 좋을 듯 합니다. 아니면 좋아하는 연예인이나 헤어 모델들을 보면서 새로운 취향을 찾아가는 것도 하나의 방법이겠죠. 정 본인의 취향을 모르겠다면 좋은 미용실을 찾아 디자이너의 추천을 받는 방법도 있습니다.

    마음 가는대로 하시면 되겠습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기분 전환을 위해서 한번 해보시는 것도 나쁘지 않습니다

    저도 투블럭을 10년째 하고 있는데 불편함이 없고, 하고 싶은 스타일이 없어서 그렇지 괜찮은 스타일이 있으면 바꾸고 싶기도 하네요.

  • 안녕하세요. 작은곰243입니다.

    여러가지 헤어스타일을 시도해 보고 그중에 가장 나에게 잘맞는 헤어스타일을 자주 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한코브라142입니다.

    헤어스타일도 일종의 패션이기 때문에 상황과 때에 따라 맞는 용모가 았다고 생각합니다. 따라서 한가지 헤어스타일만 고집할께 아니라 다양한 스타일을 연출해보고 자신과 어울리는 스타일을 찾아가는 게 자기 매력을 보여주는게 아닌가 싶습니다