캠핑취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.12

캠핑 할때 텐트 설치하는 방법 알려주세요.

이번에 캠핑을 가려고 하는데 캠핑장에 텐트나 칼라반? 이런거 설치 되어 있는 곳은 가격이 너무 비싸서 텐트를 직접 설치를 하려고 합니다.

일반 텐트 직접 설치하려고 하는데 설치 방법은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그냥 텐트 조립장비들만 딱 놔두고 바로 조립하시기에는 어려움이 있습니다. 너튜브에 자세한 영상들 꼭 참고하세요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 텐트를 처음 치시는 거라면 자기가 가지고 있는 텐트에

    모델을 유투브에 검색해 보시면 보통 설치 방법이 나와 있습니다.

    가시기 전에 몇번 돌려 보시고

    치면서도 모르시면 틀어 놓고 설치 하시면 좀 수월하게 치실 수 있습니다.

    그러면서 몇번 치게 되면 나중에는 완벽하게 마스터가 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    텐트 가방에 설치 설명서가 보통 붙어 있습니다

    만약 없으시다면 유투브를 보고 참고 하셔도

    좋고 일단 기본적인 텐트구조를 이해 하시는거 좋을듯 합니다 자립과 비자립이 있는데 내가 가진 텐트가 어떤것인지 파악해서 다른 동영상을 찿아보시고

    공부 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 보람찬할미새266입니다.

    보유하신 텐트가 어떤것인지 모르겠지만 보통은 텐트 가방 안쪽에 보시면 설명서가 있습니다 정독해 보시고, 근데 봐도 이해가 안가신다면 너튜브에 텐트 기종으로 검색하시면 나올수도 있습니다 그리고 텐트 설치도 중요하지만 사용후 보관하실때 텐트를 잘 말리고 보관하세요 만약 물기가 남은채 1달이상 창고에 방치되면 곰팡이 생겨서 다시 사용하기 불편해 집니다

  • 안녕하세요. 우렁찬사랑새177입니다. 그거힘들데요~원터치로 사서 다니세요 접었다 폈다 하기 힘들다고하시던데요 무겁기도하고 ㅎ