전기·전자학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.04

불의 과학적 원리가 궁금합니다

인간이 불을 사용하고 나서 부터는 엄청난 발전이 있었잖아요

그러면 불은 어떠한 과학적 원리로 생겨나게 되었고 어떻게 이루어져 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 불은 산화반응이 빠르게 일어나는 현상입니다. 예를 들어 석탄이 불타는 것은 석탄의 탄소와 공기중의 산소가 반응하는 것인데요. 이렇게 반응하여 이산화탄소가 발생하는데 이 결합 과정에서 발생하는 에너지가 바로 불의 형태로 보여지는 것입니다.