자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.01

자동차 시내주행이 많은데 하이브리드차량 괜찮나요?

차량구매 고려하는데요 시내주행이 많아요 주로 출퇴근용이고요 한달에 한두번 근교로 나갈거 같고요 일반 휘발유 차량이 나을까요 아니면 하이브리드 차가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    하이브리드 차량의 경우 저속에서 배터리를 이용해서 움직이므로 시내주행시 내연기관차보다 연비가 좋습니다. 일년에 삼만정도 운행하시면 하이브리드차로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    하이브리드차가 연비면에서는 아주 우수하지만 휘발유도아니고 전기도아닌 이도저도 아니다보니 차후에 차값방어가 안될가능성이 높습니다. 전기차를 추천드립니다.