자동차생활
청렴한숲새57
청렴한숲새5723.02.20

하이브리드 차량 추천해주실만게 있을까요?

요즘 전기차도 눈에 많이 들어오긴 하는데

사고가 많은듯 싶고 장거리 여행시 불편한점이 많을것 같은데 그래서 하이브리드 차량을 생각중입니다,

추천해 주실 만한게 있을까요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    국산이면 4인 가족 suv로 본다면

    산타페 , 소렌토 급이 무난 할듯 합니다.

    ​2024년에 팰리세이드 하이브리드 출시 한다는 내용도 있고

    올해 하반기 쯤에 카니발 하이브리드 소식도 있는듯한데..

    아니면 좀 기다렸다가 선택의 폭을 넓혀도 좋을듯 합니다

    지금 당장 필요 하시면 산타페, 소렌토 이 두가지가 괜찮을듯 하구요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.요즘 승용도 suv도 워낙 잘나오기 때문에 승용이 편하실지suv편하실지 고르시는것이 좋으실거 같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하이브리드 차량을 추천해 드리면 그 중에서도 가장 인기 있는 몇 가지를 소개해 드릴게요. 현대 소나타 하이브리드, 현대 쏘나타 하이브리드, 기아 쏘울 하이브리드, 쉐보레 벤츠 E300 하이브리드 등이 있습니다. 각각의 장단점을 잘 살펴보고 가장 적합한 차량을 선택하시는 것이 좋을 것 같습니다.