등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.19

등산스틱이 있어야 낙상 사고를 방지할까요?

제가 등산은 몇 번가 봤지만 아직 등산 스틱이 없는데요 그런데 등산을 가면 낙상사고를 많이 당한다고 하는데 등산 스틱이 있으면 낙상사고를 덜 당할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    네 그렇습니다. 아무래도 무게중심을 낮춰주고 신체적 부담을 확실하게 덜어주기때문에 낙상 사고를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 스틱은 보조 도구로서, 건강상 문제가 있거나 무릎 등 통증을 완화하기 위한 수단으로 생각하면 됩니다. 사용하지 않는다고 해서 사고가 나거나, 사용한다고 사고가 안 나지는 않아요. 물론 예방 효과는 조금 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    지지를 해줄 것이 있어서 낙상 사고를 예방하는데 있어 도움이 될 것 같습니다! 그 외 다리로 가는 부담을 줄여주기도 하니 없다면 구매고려를 해보셔도 될거같아요!

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    물론 등산.스틱사용시 낙상사고 예방도 되구요 하산시 무릎에 하중이 집중되지 않아 무릎 관절보호에 좋으며 등산시에도 스틱이 있으면 없는 것보다 쉽게 놀라 갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도움은됩니다. 스틱은 하산시에 많은도움됩니다. 힘을분산시켜서 무릅에무리를 감소시키고좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산스틱은 하중을 분산해서 다리에 무리를 덜 주게되는 역할을 합니다. 아무래도 낙상사고 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    등산스틱과 낙상사고는 크게 연관있지는 않습니다. 즈틱은 몸무게를 분산시켜 다리에 받는 충격을 완화시켜 주는것입니다.