자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

자동차 워셔액은 어느정도 넣어야 하나요

자동차워셔액을 한통 구매했거든요 자동차워셔액은 어느정도 넣어야 하나요?? 그리고 일반인이 자동차워셔액 그냥 넣어도 상관없나요?
  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    워셔액은 통에 가득 채우고 다녀도 상관없습니다

    한번씩 확인하셔서 채워주시고 1통씩 가지고 다녀도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일반적으로 워셔액인 많이 채우고다녀요

    2리터사시면 다들어가니 참고바랍니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다. 자동차의 워셔액이 떨어졌으면 워셔액 한통을 워셔액 넣는 곳에 다 넣어 주시면 됩니다. 크게 어려운 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    워셔액은 모자라지 않게 충분히 넣고 다니셔도 됩니다.

    넘쳐도 상관 없구요.

    보통 워셔액은 버버 앞에서 봤을 때 엔진 좌측에 흰색 통에 파란 뚜껑으로 있어요.

    뚜껑에 워셔액 마크 있으니 뚜껑 열고 넣으시면 되요.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    작은차도 2리터짜리 한통은 넘게 들어가요

    워셔액은 보통 사람들이 사서넣어요.

    간단하거든요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ자동차워셔액은한통식채워도괜찬습니다 너무많이채우면넘침니다