씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.05

자동차 워셔액 관련 질문 드립니다?

보통 자동차에 워셔액을 사서 넣는데요 아는 지인은 가끔 비눗물을 넣는다고 하는데 그렇게 넣어도 차에 무리가 가지 않나요? 정말 궁금합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    정품 워셔액을 사용해야 합니다.

    한두번 잠깐 급하게 사용해야 할 경우 소량의 물을 넣고 사용은 해도 되겠으나

    겨울철 같은 계절에 큰 낭패를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다

    평균적으로 자동차전용워셔액은 전용제품을 쓰셔야 합니다 비상용으로 비눗물을 쓸수는 있으나 겨울철 얼수도있고 부속품에 영향을 줄수도 있습니다