말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.07

핼러윈데이에는 왜 변장을 하는것인가요?

우리나라에서도 언젠가 부터 핼러윈데이를 축제처럼 즐기고 잇는데요

많은 사람들이 분장을 하고 거리로 나갑니다.

이렇게 핼러윈데이에 사람들이 분장을 하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    핼러윈은 고대 켈트족의 축제에서 비롯되었습니다. 켈트족은 1년의 끝을 10월 31일로 인식해 그날이 추수 기간이 끝나는 날이자 온기와 불빛과 작별하는 날이라고 믿었고, 동시에 저승으로부터 유령이나 마귀가 찾아오는 날이라고 생각했으며 그래서 이들로부터 해를 입지 않기 위해 귀신 변장을 하고 음식을 나누어 먹으면서 악령들을 달래기 위한 일종의 제사를 지냈죠. 그것이 오늘날까지 전해내려져오는 것입니다.