과자 눅눅해지지 않게 보관하는법?

검붉****

먹다 남은 과자 눅눅해지지 않는법 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

후련****

아이들 과자를 사다보면 가끔씩, 무리한 욕심에 대용량 과자를 사게 되면, 꼭 아이들이 먹다가 남기는 경우가 종종 생기더라구요, 보관을 잘한다고 해도 나중에 보면, 눅눅해지는 경우가 많아서 버리는게 많아 속상할때도 있고 그렇습니다. 과자 봉지 안에 각설탕을 2개정도 넣어서 보관하면, 각설탕이 습기를 흡수하여서 오랫동안 눅눅하지 않게 보관할수 잇다고 하니 참고 하시길 바랍니다.

    과자를 눅눅하게 보관하는 방법은 여러가지 방법이 있는데 저 같은 경우는 과자 봉지를 말아서 접은 다음 고무줄을 감아서 보관을 합니다. 그렇게 보관을 하면 정말 간편하고 눅눅해 지지 않습니다.

    다른 방법으로는 페트병을 이용하는 방법이 있다고 하는데 아래 링크를 클릭해서 보시면 확인을 할수 있습니다.

    페트병 재활용으로 과자 보관방법

    아래는 빨대를 이용한 방법이라고 합니다.

    빨대를 이용한 방법

      습기가 안 들어가도록 밀봉하여 주시면 될 것 같습니다.

      저는 지퍼백을 사용하거나 아니면 밀폐용기를 사용합니다.

      근데 정말 장기간 보관할 것 아닌 이상 일반적으로 고무줄로

      과자봉지 윗부분만 묶어놔도 충분하리라 생각이 드네요.

      다x소에 파는 '접착 밀봉기'라는 제품을 사용하여

      과자봉지를 다시 봉해주어도 좋을 것 같습니다.