신속한고라니192
신속한고라니19223.08.24

바리스타 자격증 따면 좋나요? 궁금합니다.

바리스타 자격증 따면 도움이 되는 게 있나요?
이론이나 실기가 많이 어렵나요?
1급과 2급 중에 뭘 따야하나요? (관련 정보 좀 부탁드려요ㅠ)
바리스타 말고 다른 자격증도 추천 부탁드려요 ..!!
올해 고3이고 진로는 호텔리어인데 수능 끝나고나 겨울방학 때 괜찮은 자격증 따볼까 싶어서요. 제과제빵도 따보고싶긴한데.. 컴퓨터 쪽은 좀 약해서 음식 관련 자격증에 관심이 가네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    국가 공인 자격증이 아니기 때문에 있으면 좋지만 그렇다고 절대적인 것은 아닙니다.

    좀 아쉬운 자격증이죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    관련 업종에서 근무하실 경우에는 있으신게 좋지 않나 싶습니다.

    2급이 가성비가 좋다고 생각됩니다.