눈에 좋은 안약이 뭐가있나요??

눈 질환은 없는데 안구건조증이 최근들어

심해졌어요. 눈에 좋은 성분이 들어간 인공눈물이나

다른 안약 종류 뭐가잇을까요??

처방전없이 살수있는것과 처방전 필요한거 둘다알려주세요!

혹시 제품명이 안된다면 성분 부탁드려요!!

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈에 넣는 인공눈물은 굉장히 많습니다

처방있이 사셔야 하는 건 히알루론산 성분의 약이고

처방 없이 사실 수 있는 인공눈물 종류는 굉장히 다양합니다

나름 좋다고 생각하는 건 PDRN이라는 DNA가 함유된 인공눈물인데요

제품명은 아하에서 알려드리기 힘드니 약국에 가셔서 문의하시길 바랍니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 질환은 없는데 안구건조증이 최근들어심해졌어요. 눈에 좋은 성분이 들어간 인공눈물이나다른 안약 종류 뭐가잇을까요??처방전없이 살수있는것과 처방전 필요한거 둘다알려주세요!혹시 제품명이 안된다면 성분 부탁드려요!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    히아룰론산 성분은 처방받아야 하고

    그외에 일반 인공눈물(비타민성분 추가)은 처방없이 살 수 있어요

    안구겈조 막아야 염증도 예방할 수 있습니다

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      인공눈물의 경우 농도가 다른 제품들이 출시됩니다. 일회용의 경우 보존제 함유량이 적어서 민감하신 눈에 자극을 덜 주기도 하지요.
      건조증이 심할수록 높은 농도의 제품을 권해 드리긴 하지만, 본인이 사용하시기 편한 농도의 제품을 사용하시길 권장합니다.
      답변이 되었길 바랍니다.