처방전없이 살 수 있는 인공눈물 있나요?

처방전없이 살 수 있는 인공눈물이 있는지 궁금합니다.

눈이 좀 건조하고 인공눈물을 좀 발라야하는데 처방받는게 매번 부담스럽습니다.

방부제 없고 처방전없이 살 수 있는 인공눈물 추천해주세요

자극적이지 않았으면 좋겠어요

히알루론산 성분인건 꼭 처방전이 있어야 하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네, 약국가시면 처방없이 일회용으로 따서쓰는 인공눈물도 사실수있고, 병에들은 인공눈물도 사실수 있어요.

히알루론산 성분도 처방없이 살수 있는것이 있으니 구매해 사용하셔도 됩니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 있습니다.

    약국에 말씀하시면

    일회용으로 되어있는 인공눈물도 있고

    한통에 들어있는 인공눈물도 있습니다.

    히알루론산은 일반의약품으로 풀리긴 했지만

    제약회사에서 안과 원장님들의 눈치를 보다가 일반의약품으로 따로 만들지 않는 것으로 알고 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      히알루론산 성분이라고 해서 꼭 처방전이 필요한 것은 아닙니다. 일반의약품 중에서도 히알루론산 성분이 들어 있는 것이 있고 가까운 약국에서 손쉽게 구할 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 약국에서 1회용 인공눈물 달라고 하시면 됩니다.약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

        인공눈물은 일반의약품도 있고 전문의약품도 있습니다. 히알루론산 들어있는 제품은 무조건 처방전 있어야 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          방부제가 없이 그리고 처방전 없이 살 수 있는 눈물약도 약국에 일반의약품으로 구비되어 있습니다. 보통 일회용으로된 인공눈물의 경우 방부제가 없으니 참고하시면 좋을 듯하며 말씀하신대로 히알루론산 성분의 약은 대부분 전문의약품으로 분류되어 처방이 필요합니다. 다만, 일반의약품으로 최근 나온 성분도 있으니 참고하시어 약사님과 상담을 통해 구매하여 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            히알루론산 성분은 거의 처방전이 필요하다고 보시면 됩니다.

            약국마다 인공눈물을 구비해놓는 제품이 달라서 그냥 약국에 방문하셔서 달라고 하시면 되고 장기적으로 사용하시는 경우 병원 방문하셔서 처방전 받으시는 것이 더 쌀 수 있습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              히알루론산이 포함된 점안제는 모두 전문의약품으로 분류되어 있었으나

              작년 이맘때쯤 히알핑점안액이 히알루론산을 포함하는 점안제로 일반의약품으로 출시되었습니다.

              현재까지 일반의약품 점안제 중 히알루론산이 포함된 제품으로 유일합니다.

              이외에도 보습성분이 포함되어 있는 인공눈물은 다양한 제품이 있으며

              일반의약품으로도 약국에 시판 중인 제품이 많으니 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

              답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.