주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.01.02

소불고기를 맛있게 하려면 어떤 재료을 넣어야 맛이 있을까요~?

제가 소불고기를 하면 맛이 없어요 맛있게 하고 싶은데요 소 불고기 요리할때 어떤 재료를 넣어야 맛있는 불 고기를 만들수 있을까요? 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 단맛을낼때 설탕보다는 매실청을 이용해서 사용하니 좋았습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고기 살 때 얇게 썰어진 것이면 되고 기름기가 섞여있는 것이 맛있습니다.

    대파는 꼭 있어야 하고 양파도 있으면 좋습니다.

    버섯은 종류 상관없이 모두 가능합니다.

    간 마늘은 꼭 있어야 하며 물엿 대신 꿀이나 설탕 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    소불고기를 맛있게 하는 방법은 가장 일순위가 싱싱하고 좋은 고기를 선택하는 것입니다 그러려면 소불고기가 맛있게 조리 될 수 있습니다