산부인과의료상담
목마른기린19
목마른기린1922.09.18

임신일 경우에는 어찌 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만약 임신일 경우에는 낙태를 하거나 그래야할텐데 약은 현재 우리나라에선 불법이라 할수 없는 상태라서 의사선생님과 상담 후에 어찌 한다는데 보통 수술을 권할려나요? 10일째때 검사 결과 보고 맞다면 없애버릴려고 하거든요.. 엄청 초기때는 어찌 없애는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    임신 극초기 중절방법은 자궁내막소파술과 MTX 항암제를 사용한 약물중절 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 국내에서 약물로 유산을 유도하는 약물은 정식으로 승인이나 유통이 되지 않고 있습니다. 산부인과에 내원하시어 상의해보시는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 산부인과 진료를 보시고 상담을 하시는 것을 권유드립니다.

    국내에서 낙태약을 구하는 것은 어렵고 불법인 경우가 많으므로

    산부인과 진료를 먼저 보시고 상다하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재는 원치않는 임신의 경우에는 임신 14주까지 특별한 사유없이도 낙태가 가능합니다.

    산부인과에서 관계를 가진 두분이 같이 진료를 받고 결정을 할수 있습니다.