피부과의료상담
청렴한딱따구리280
청렴한딱따구리28023.10.31

민감성 피부가 피부과에서 물광 주사 맞아도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼굴이 쉽게 붉어지는 민감성 피부입니다

수분 위주인 밀폐제, 유분 많은 함습제를 같이 쓰면서 최대한 보습을 꼼꼼하게 신경써주고 있어요

그럼에도 불구하고 날씨가 추워지니까 5-6시간 지나면 얼굴이 건조해지면서 속당김이 느껴져요.

혹시 민감성 피부인데 피부과 가서 물광 주사를 맞아도 괜찮은지 궁금합니다.

수많은 바늘로 찌른다고 들었는데, 피부가 자극 받아서 뒤집어지는 거 아닌지..

(몇 달 전까지만 해도 피부 장벽이 다 무너져서 자주 뒤집어졌어요)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    물광주사는 히알루론산을 피부 진피층에 직접 주사하는 방법을 통해 피부 의 광채나 탄력을 올리려는 목적에서 하는 것이나 경험있는 전문의에 의해 잘 시술이 되야 합니다. 시술 후 시술 부위에 약간의 (1%) 홍반이나 붓기, 멍이 부분적으로 나타날 수 있지만 보통 1-2일 사이에 호전이 되며, 드물게 3일 이상 지속될 경우 내원해서 추가적 조치를 받으셔야 합니다. 시술의 부작용 가능성이 높지 않으나 미리 예측하기는 어렵습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.