기타 의료상담의료상담
의사선생님 도와주세요
의사선생님 도와주세요23.06.16

남성 왼쪽 아랫배에 통증이 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
케이캡정
기저질환
비염,역류성식도염
어제부터 갑자기 왼쪽 아랫배에 통증이 있습니다

가만히 있을때는 괜찮은데 배에 힘을줄때 통증이 있습니다 왜이러는걸까요?(예:복압을 주거나 대변을볼때 통증이 있음)

남성입니다

구토,설사,식욕부진,열 없습니다

밥먹을때도 통증 없습니다

오로지 복압을 주어야 통증이 있습니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 힘을 줄 때만 통증이 있으면 근육이나 인대가 미세하고 손상이 있을 가능성이 있습니다. 증상이 2-3일 더 지속되거나 통증이 심해지거나, 통증 양상이 달라지면 (그런 경우는 근육, 인대 문제가 아닐 수도 있습니다) 진료를 받아보시고 증상이 좋아지면 진료를 받으실 필요는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    요로결석, 장염의 가능성도 있지만 복압을 올려야 통증이 생기는 것으로 보아 변비 혹은 단순 근육통의 가능성이 높아 보입니다. 우선 복부 온찜질을 진행해주시고 충분한 휴식을 취해보시고, 증상이 지속 되는 경우 근처 내과 내원하셔서 진료 받으시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.