기타 고민상담고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.27

사이가 안좋은 사람이 있습니다.

이 사람이랑은 특별히 싸웠다던가 한게 없어요.

근데 저를 어느 순간에 싫어하더라고요?

그래서 저도 말을 안걸어요.

눈빛에서 싫어하는게 보여요.

계속 봐야하는 사이이긴 한데 싫어서 한마디 안해요.

그냥 무시하는게 답이겠죠?

오해관계를 풀긴 싫은사람이에요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오해로 인했던 어떤 이유던 간에 지금처럼 서로 말 한마디 안하고 그대로 지내시면 됩니다.

    모든 사람과의 관계를 친하게 또는 친한척을 하며 지낼 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    계속 봐야하는 사이지만 싫어하고 잇고 굳이 오해를 풀고싶지 않다면 그냥 최대한 충돌을 피하면서 지내는것이 최선일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어려운 문제지만... 질문자님께서 오해를 풀고 싶지도 않고, 싫다는 감정이 있다면 그대로 지내는 게 최선일 것 같아요.

    관계 회복의 의지가 있어야 관계를 회복하는 건데, 굳이 그러고 싶은 마음이 없다면 무리해서 오해를 풀 필요는 없으니까요.

    다만, 계속 봐야 한다는 게 마음에 걸립니다. 오랜 기간을 계속 같이 지내야 하는데, 적대적으로 지내야 한다면 마음이 불편할 수밖에 없으니까요. 시간이 지나서도 그런 사이로 지내는 게 계속 불편하다면, 제 3자에게 중재를 요청하는 것도 하나의 방법이 될 수 있을 것 같아요.

    무엇보다 가장 중요한 건 질문자님의 마음이라고 생각하고 문제를 해결해 나가면 좋을 것 같습니다.