한결같은백로195
한결같은백로19523.11.18

거위털 오리털 솜 패딩중에 뭐가 가장 보온성이 좋을까요???

거위털 오리털 패딩은 가볍게 입기는 좋지만 땀을 흘리는 운동시에는 좀 부적합한거 같아서 속재료가 솜인 패딩 을 하나 구입할려고 하는데 보온성이 괜찮을까요???

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    보온성은 아무래도 구스가 좋겠죠.

    근데 운동하실때 입으실꺼면 경량으로 구입하시는거도 좋을꺼같네요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    솜 패딩도 보온성이 괜찮습니다. 거위털이나 오리털 패딩에 비해 보온성은 약 3% 정도 떨어지지만, 여전히 충분한 보온성을 제공합니다. 또한, 거위털이나 오리털 패딩과 달리 땀을 흡수하고 배출하는 능력이 뛰어나 운동 시에도 쾌적하게 착용할 수 있습니다.