한결같은백로195
한결같은백로19524.01.05

겨울철 운동용패딩은 솜으로 된제품이 나을까요???

겨울철 운동용 패딩을 한벌 구입할려고 하는데 거위털이나 오리털은 보온성은 매우 좋아도 땀에 젖으면 안좋다고 해서 솜으로 된제품으로 구입할려고 하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    오리털로 된 제품을 사용하셔도 괜찮습니다만 운동용으로 사용하시는 경우라면 아무래도 세탁횟수도 많아지고 관리도 그만큼 힘들어 지기때문에 보다 저가인 솜을 그리고 금방 형체 복원이 쉬워지는 솜이 낫다고 볼수 있습니다