기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.08

전자렌지 냄새 없애는 방법 있나요?

전자렌지에서 냄새가나요.

탈취를 여러번 돌렸는데도 빠지지않는데 이.냄새 없앨수 있는 방법 있나요? 음식에 배지는 않지면 열때마다 냄새가 나네요;;ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    전자렌지 냄새는 레몬, 베이킹 소다, 식초 등으로 청소할 수 있고요.

    선하는 용품하나 골라서 하시면 됩니다.

    중요한 것은 "찌든때를 불려서 닦아내기" 입니다.

    물에 아까 말씀드린 것들 넣어서 세정용액을 만든후에

    베이킹 소다 넣어주시면 냄새가 많이 빠지는데 도움됩니다.

    그리고 5분정도 돌리면 스팀이 생기면서 때가 불기 시작하고요.

    충분히 불린후 행주 같은 것으로 닦아 주시면됩니다.

    그래도 냄새가 안빠지면요.

    (아마도 어쩌면 작성자 분 께서는 다해보셨을지도 모르겠단 생각이 들어서요)

    그 때는 어쩔 수 없습니다.

    당* 마켓에 내놓으시고 새로 구입하시는게 나을 듯요.

    즐거운 요리생활, 건강한 먹방생활 하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전자렌지의 냄새 제거는 레몬을 활용하여 즙을 낸 후에 이를 활용하여 전자렌지 내부를 닦아주시면 제거가 가능합니다.