청소생활
탈퇴한 사용자

냄새나는 전자렌지 내부 탈취는 어떻게 하나요?

안녕하세요

전자렌지를 오래쓰다보니 음식 등 온갖 냄새가 베였는데요.

이 냄새나는 전자렌지는 어떤 방법으로 냄새를 제거하면 좋을까요?

  • 리하파파
    리하파파23.06.26

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물과 식초를 1대1비율로 섞은물을 부어준 뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 차는데

    이때 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요.

    전자렌지에 탈취기능이 있고 레몬과 소다를 섞어서 뿌린후 탈취기능을 사용하고 물걸레나 물티슈로 닦아서 건조시키고 사용하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.안녕하세요 전자렌지 악취 제거에는베이킹소다 한 스푼과 물을 희석해서 녹여

    전자렌지에 넣고 5분간 돌려 주시고

    5분 뒤 문을 열면 하얀 가루가 쌓인 모습을 확인할 수 있읍니다 베이킹소다 물이 증발하면서 생겨난 것으로 물티슈나 행주를 이용해 닦아주시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.저는 탈취기능을 사용해보세요 요즘 전자렌즈는 탈취기능있거든요 그다음 소다와 레몬액을 섞어서 닦으시면 냄새가 없어져요