역사학문
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.09

프랑스 상류층을 뒤흔들어 놓았던 카사노바는 누구인가요?

여러 사람들을 유혹하는 사람을 카사노바라고 하는데요. 이 카사노바는 프랑스를 흘들어놓았다는데 카사노바를 어떤사람인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    자코모 카사노바는 이탈리아 출신으로 성직자, 모험가, 시인, 소설가를 자칭한 인물입니다. 프랑스어식 이름인 자크 카자노바 드생갈로도 알려져 있습니다.

    일반적으로 희대의 바람둥이로 알려져있는 인물로문란한 난봉꾼, 말썽꾼들에게는 카사노바라는 별명이 붙곤 합니다.

    하지만 카사노바가 그 무수한 여자들을 오직 자신의 매력과 화술로 유혹했다는 것은 허상에 불과하다 합니디.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    자코모 지롤라모 카사노바는 이탈리아 베네피아의 모험가이자 작가, 시인, 소설가를 자칭한 범죄자, 사기꾼입니다.

    그는 여성 편력가로 유명해 그의 이름은 여성을 유혹하는 기술과 동의어로 남아있습니다.

    일찍 성직자가 되었으나 추문에 의해 투옥, 후에 법률을 배우고 유럽 각 나라 궁정에 출입, 기괴한 생애를 보냈으며 취미가 풍부한 재사로서 파리에서는 마리 앙투아네트의 총애를 받기도 하였으며 만년에 보헤미아에서 옛 벗 발트슈타인의 사서를 했습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    자코모 카사노바는 이탈리아 출신으로 성직자, 모험가, 시인, 소설가를 자칭한 인물입니다. 일반적으로 잘난 바람둥이의 대표격이자 난봉꾼의 대명사처럼 알려져 있는 인물로 20세기 중후반에 잠깐 재평가가 시도된 적이 있었으나, 난봉꾼 정도를 넘어 불법 매춘과 강간, 사기 행각이라는 범죄 행위가 밝혀져 재평가가 취소되었습니다.