비오는날 우산
비오는날 우산23.10.22

마이너스 통장을 사용중인데 만약 대출을 받는다면 영향이 있을까요?

마이너스 통장을 사용하고 있습니다. 현재는 마이너스는 아니지만, 혹 통장 만으로도 대출을 받을 때 영향을 미칠수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    마이너스 통장대출과 신용대출은 모두 신용대출 상품입니다.

    사용방법 및 상환방법에 따라 구분하고 있으며

    마이너스가 아니면 담보에 따라서 달라지겠지만 대출하시는데 무리가 없을듯 합니다.