궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

요즘 중국경제가 흔들리는 이유는 무엇인가요?

최근 뉴스를 보면 중국경제가 몰락하고 있다는 얘기가 정말 많이 나오는데

현재 한국으로 오는 중국인들의 소비도 변했다고 합니다.

이렇게 흔들리는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    기본적으로는 기업들의 수익이 악화되고 있어서 이익이 줄어들고, 신규 채용이 줄어서 실업률이 증가하고 있는 가운데 그들도 부동산부실이 발목을 잡고 있습니다.

    최근에 부동산재벌이었던 헝다를 파산조치한것이 그 예로 볼 수 있습니다.