세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

락앤락 용기에 김치냄새를 어떻게 지우죠?

락앤락 플라스틱용기에 김치를 담았더니 세제로 세척을해도 냄새가 나더라구요.

햇빛에도 말려보고 물도 담아놔 봤는데요. 냄새가 안 빠지더라구요.

플라스틱용기에 밴 김치냄새 없애는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한고니13입니다.

    플라스틱에 김치냄새가 베여 고민이시네요

    저도 알려진 모든방법을 해봤지만 안되서 버렸습니다

    플라스틱은 냄새한번 베이면 빼기 어려운거같아요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    물을 받으시고 세제를 푸신다음 2일에서3일정도 두시면 빠집니다! 안되면 한번더 하시고 다시 하실때는 식초를 조금 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    베이킹 소다 구연산 그리고 식초 조금 하고 미지근한 물에

    반나절 불려 놓으시면 보통은 없어집니다