감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

플라스틱 밀폐용기 김치냄새 어떻게 빼내야하나요?

플라스틱 밀폐용기를 사용해야 하는데 이게 전에 김치를 담아놨던 통이라 김치냄새가 아무리 씻어도 빠지질 않는데 이거 김치냄새 빼는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치냄새를 빼기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    커피찌꺼기를 팩 같은 곳에 넣고 물과 함께 플라스틱통에 넣고 이삼일 정도 지나면 냄새가 제거된다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 식초물을 플라스틱 밀폐용기에 넣어서 반나절정도 놔둡니다.

    이후에 주방세제로 세척한다음에 잘 말려서 사용합니다. 도움이 많이 되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    설탕과 굵은 소금을 이용하시어

    밀폐용기에 물과 설탕을 넣어 뚜껑을 닫고

    거꾸로 뒤집어 준다음 여유있게 반나절이상

    실온에 보관한 후 햇빛에 완전히 말려주면

    냄새가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    플라스틱 밀폐용기에 김치를 보관하다 보면 냄새가 남을 수 있습니다. 이럴 때는 다음과 같은 방법으로 냄새를 제거할 수 있습니다.

    1. 베이킹 소다와 물을 이용한 방법: 밀폐용기에 물을 채운 후, 베이킹 소다를 1-2스푼 정도 넣고 잘 섞어줍니다. 그 다음 밀폐용기 뚜껑을 열어놓고 1-2시간 정도 방치한 후 깨끗이 씻어서 말립니다.

    2. 식초와 물을 이용한 방법: 밀폐용기에 식초를 물과 섞어 1:1 비율로 넣고 잘 섞어줍니다. 그 다음 1-2시간 정도 방치한 후 깨끗이 씻어서 말립니다.

    3. 레몬즙과 물을 이용한 방법: 밀폐용기에 물을 채운 후, 신선한 레몬을 반으로 잘라서 즙을 짜서 넣어줍니다. 그 다음 밀폐용기 뚜껑을 열어놓고 1-2시간 정도 방치한 후 깨끗이 씻어서 말립니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 김치 냄새를 제거하고 깨끗하게 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    주방세제로 깨끗히 세척한후 약간의 뜨거운물에 물과 설탕의 비율을 2:1로 넣어주세요 설탕의 농도가 진할수록 냄새제거에 더 효과적이니 보면서 취향껏 해주셔도 됩니다

    그다음 뚜껑을 닫고 하루에서 이틀정도그대로 두면 됩니다

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    플라스틱 반찬통에 굵은 소금 한 스푼을 물과 함께 넣어 흔든 후 햇볕에 잘 말려주면 냄새가 없어집니다. 또는 베이킹 소다를 희석시킨 물을 플라스틱 반찬통에 넣고 뚜껑을 닫은 후 하루 정도 보관하면 냄새가 사라집니다.