한약약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

간수치가 높게 나오는데 한약재를 먹고나을수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 건강검진을 받았을때 간수치가 평소보다 높게 나오게되서 간수치를 관리하라고 하던데 한약재를 통해서 간수치를 낮출수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    간기능이 어떻게 안 좋은지 부터 진찰이 중요합니다. 임상검사지를 가지고 한의원에 내원하시면 증상과 체질에 맞춰 간기능을 회복하는 처방을 받게 되세요. 통상적으로 간에 좋은 약재는 오미자, 구기자,인진 등이 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 한약 중 간수치를 낮추고 간 기능 정상화에 도움이 되는 처방들이 있습니다. 청간건비탕, 생간건비탕, 인진사령산 등이 있으며 환자의 상태에 맞게 적절히 약재를 가감합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    간경화나 간암등 특정질환명을 진단 받은 것이 아니고

    단순한 간수치나 지방간등에서 수치가 높을 때 한약복용은 가능하고 효과도 좋읍니다.

    단 다른 질환이 있나 없나를 보고 결정해야 할 것입니다.

    그리고 간경화나 간암에도

    상황에 따라 한약복용 가능하다고 저는 생각합니다.