약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

건강검진에서 간수치가 높게 나왔는데 어떤약을 먹어야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
간수치 높음

이번 건강검진에서 간수치가 높게 나와버려서 어떤 약을 먹어야할까요? 간수치가 높아지는 경우는 주의해야할사항으로는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    간수치가 높다면 병원에서 처방으로 간장약을 처방받는것이 좋으며

    술은 안드시는것이 좋고 한약도 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치가 높게 나온 경우에는 간수치를 개선할수 있는 약을 처방받아 복용이 필요로 되며 실리마린 성분이 간수치를 개선하고 간세포를 재생하는데 도움을 줄수 있으며 음주는 반드시 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사 / 고덱스 / 밀크씨슬 등 다양한 의약품들이 존재하며

    간수치의 정도에 따라 간장제를 복용하실지 결정되게 됩니다.

    검사지를 지참하여 내과에 내원해보시길 바랍니다.

    주의해야할 사항으로는 음주를 삼가하시는 것을 권장하며

    수치가 많이 높다면 건강기능식품 복용도 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    간수치도 종류가 여러개라 어떤게 높은지에 따라서 대응책이 다릅니다. 어떤 수치의 경우에는 꼭 간의 문제가 아닌 경우들도 있습니다.

    수치에 따라 다르지만 평소 담즙분비나 소화쪽에 문제도 없고 뼈관련질환도 없고 피검사 전에 근육운동을 하신게 아니면 간수치가 높은 경우 일단은 복용 중이신 약이나 영양제 중에 원인이 될만한 요소들을 찾아보시고 금주부터 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간수치가 높을 때 드실 수 있는 약은 없습니다. 모든 약은 기본적으로 간에서 대사되기 때문에 직간접적으로 간에 영향이 있을 수 있습니다. 따라서 간 수치가 높다면 알코올성, 비알코올성, 감염성에 따라 치료가 다르나 감염성을 제외하고는 식생활습관 및 운동을 통해서만 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^