약 복용약·영양제
매끈한강아지78
매끈한강아지7824.02.20

새 팩 복용 전 생리 안 하면 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

피임약을 6팩 째 복용하였습니다.

시간을 정해놓긴 했는데 + 2,3시간 안에는 항상 복용했어요

관계를 2/6일에 2번 7일에 2번 14일에 3번 17일에 3번 18일에 2번 하였고 두 번 빼고는 콘돔 착용 안 하고 질외사정 했습니다.

지금 휴약기를 가지고 있는데 생리 예정일이 지났는데도 생리를 안 해요. 임신가능성 있나요?

만약 생리를 휴약기 내에 안 해도 새 팩 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하지 않고 지나가는 경우도 있긴한데 혹시 모르니깐 임신테스트기를 써보시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약을 제대로 복용했다면 임신가능성은 없는 상태이나 생리를 하지 않는다면 임신테스트기를 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임약을 제대로 드셔서 임신 가능성은 낮습니다.

    사람에 따라 생리가 없이 지나가는 경우도 있습니다.

    너무 걱정되시면 생리예정일에 임테기를 해보실 수 있으나 임신은 아닐것으로 생각됩니다.

    약은 휴약기 두시고 생리가 없어도 이어드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    피임약을 규칙적으로 잘 드셨다면 임신 확률은 낮습니다.

    가끔 휴약기에 생리가 나타나지 않는 경우도 있습니다.

    생리가 없더라도 역시 7일휴약후 새팩을 드시면 되고,

    그 전에

    걱정이 많이되신다면 임신테스트기를 얼리로 사서 한번 해보시기 바랍니다.

    그리고 지속적으로 생리가 나타나지 않는다면 산부인과를 한번가보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약간의 시간차가 있긴 했지만, 2~3시간 이내라면 피임효과에 큰 영향을 주기는 어렵습니다

    피임약은 잘 챙겨드신 것으로 보이니 임신가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

    생리지연은 스트레스나 개인의 컨디션, 면역력 등에 영향을 받을 수 있는데

    휴약기에 꼭 생리를 하지 않는 경우도 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

    생리 여부와 관계없이 휴약기가 지나면 새 팩을 이어서 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    새팩 복용전에 생리를 하지 않아도 생리 여부와 관계없이 새팩을 시작하길 권장드립니다. 현재로써는 임신가능성은 낮으며 생리가 다소 지연되는 경우도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^