지구과학·천문우주학문
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.01

지구온난화가 계속되는데는데 해수면의 온도는 왜오르나요?

지구대기중의 이산화탄소증가로 계속적으로 대기의 온도가 올라가고있는데 대기중의 온도가 올라가는것은 이해가되는데 바닷물의 온도는 왜오르는걸까요?

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    대기 중 온실기체의 증가로 인해 지구온난화가 일어나면서

    북극, 남극에는 빙하가 많습니다.빙하는 얼음이죠. 얼음이 녹으면 바닷물이 많아지겠읍나다.그러면 해수면이 상승합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    지구온난화로 인해 바닷물 온도가 상승하고 있습니다. 이번 4월에는 지구 전체의 해수면 평균 온도가 사상 최고치를 기록했으며, 과거 30년간의 평균 온도보다 섭씨 14도가량이나 치솟은 곳도 있었다고 합니다. 바닷물 온도가 올라가면 가장 먼저 나타나는 것이 지구온난화의 가속이라고 합니다. 지구온난화는 전 세계적인 바다와 지표 부근 공기의 기온 상승을 의미합니다.