이비인후과건강상담
자비로운꿩179
자비로운꿩17923.03.13

머리를 긁으면 목 부운부위까지 영향이 가나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코감기 목감기약
기저질환
X

목이랑 코가 살짝 부어서 침 삼키거나

음식물 삼킬때마다 불편하고 미식거리는데

머리를 긁어도 목에서 불편감이 올라와여

정상인거죠??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    머리를 긁는다고 할 때 목에서 불편함이 올라오는 것은 정상은 아닙니다. 왜 그런지 설명은 참 어렵네요. 관련 있는 부위가 아니라서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    머리를 긁는 행위가 목 안이 부은 곳 까지 영향을 미치지는 않습니다.

    크게 상관없는 증상으로 보입니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.