비뇨의학과의료상담
개운한말216
개운한말21623.03.12

정액묻은 성기삽입 임신가능성 있나요?

나이
성별
남성

여자친구와 3월10일 밤 12시쯤에 콘돔을 사용하여 관계를 가지고 콘돔을 쓴채로 한번 사정을 한 후에 빼고 정확히 기억은 안나는데 대략 10분정도 쉬다가 성기를 닦지않고 노콘으로 삽입후 피스톤질 몇번(1분?)하고 순간 아차해서 바로 뺐습니다. 만져봤을땐 성기가 말라있었던걸로 기억하구요

여친은 생리주기가 35일이고 3월2일이 최근 생리가 끝난날이라고 했습니다.

오늘까지 72시간이라 사후피임약을 처방받아야할지 고민중입니다. 임신가능성이 어떻게 될까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    정액이 성기에 묻은 채로 삽입되면 임신 가능성이 있습니다. 하지만 임신가능성이 높지는 않습니다.

    생리주기가 35일이라면 배란일은 대략 3월15~16일쯤이 될 것으로 예상됩니다. 하지만, 정확한 날짜를 알기 어려우므로 사후피임약을 복용하려면 성관계 후 72시간 이내에 사후피임약을 처방 받는 것이 가장 안전합니다. 사후피임약은 성관계 후 72시간 이내에 복용하면 임신 가능성을 89~95% 줄일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.