비뇨의학과의료상담
인자한타킨134
인자한타킨13424.02.29

관계중 콘돔이 약간 빠져 성기 끝부분으로 정액이 약간 새나왔을때 임신확률

나이
성별
남성

관계 날짜는 2월13일 여자친구 생리 예정일은 2월28일 입니다. 여친이 생리를 이틀정도 하지않고있고요 평소 일주일정도 안한경우도 있다고합니다.

제목과같이 관계중 사정을하고 십초가량 발기가 풀리지않은상태로 넣어두고있다가 빼는데 콘돔이 위로 살짝 올라가서 성기 밑부분이 노출이되어있었습니다. 정확히 그부분으로 정액이 새어나갔는지는 알지못하지만 만약 그게 맞을경우 임신가능성이 있나요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 주기가 어떤지 알 순 없으나 일반적으로 생리 예정일로부터 2주전이 배란 예정일입니다.

    가능성은 낮을 것으로 생각되나 예정보다 생리가 늦어진다면 임테기 확인을 권합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    콘돔이 제대로 사용되지 않아 성기 밑부분이 노출되었고 정액이 새어나갔을 가능성이 있다면, 임신 가능성을 배제할 수 없습니다. 콘돔의 부적절한 사용은 피임 효과를 감소시키며, 콘돔이 올라가면서 정액이 새어나갈 경우 임신 가능성이 있습니다. 생리 예정일이 지나도록 생리가 시작되지 않는 경우, 임신 여부를 확인하기 위해 임신 테스트를 하는 것이 좋습니다. 또한, 임신 가능성이 걱정된다면, 가까운 시일 내에 산부인과를 방문하여 전문적인 조언을 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    저희도 들어서는 정확한 판단은 어렵습니다. 결국 콘돔 밖으로 정액이 새었을 가능성이 있다는 의미인데, 그렇다면 임신이 될 가능성은 있지요. 관계를 가진 날짜를 고려할 때 임신이 되었다면 임신테스트기에서 양성으로 나올 시기이니 일단 검사를 해 보시기 바랍니다.