세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.02

코에 여드름 관리하는 노하우가 있을까요?

안녕하세요

요즘 들어 코와 코 주변에 여드름이 많이 나고 있는데요.

문득 궁금한데 이 코 주변 여드름 관리하는 꿀팁이 있을까요?

알려주세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한호저12입니다.

    유산소 운동으로 혈액 순환을 원활하게 하기

    음식 섭취할 때 기름진 육류 비중을 낮추고 채소 위주 식단

    단 음식(초콜릿,음료수,과자)줄이기

    스트레스를 덜 받고 유연하게 대처하기

    충분한 수면 시간 확보

    세안 할 때 미지근한 물로 하며 코 부분을 깨끗하게 씻기

    위 내용을 모두 지키기는 힘들지만 좀 더 신경 쓴다면 분명 좋아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    코는 피지가 많아서 여드름이 더

    잘생깁니다.

    자주 세안을 하시고 여드름 방지제을

    겸용으로 하시면 좋습니다.

    그리고 기름기 있는 음식은 줄여주시고

    야채위주의 식단이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘 코에하는 코팩이라고 있다고 하더군요. 그걸 사다가 코에 패슬 한번해 보세요 좋을것 같아요.