정중한애벌래56
정중한애벌래5624.01.08

주상복합아파트 장점 알고싶습니다

제가 싱글이라 15평정도 아파트를 매매알아보고있습니다.아파트보다 주상복합 아파트가 조금 저렴하던데.왜 더 저렴한지 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    주상복합의 가장 큰 장점은 고층의 건물이라 조망권이 좋고 또 상업지에 있는 경우가 많아 교통 및 인프라가 좋습니다.

    하지만 추후 재건축을 기대하기 어려우면 관리비가 비싸고 소음 이슈도 있으며 커뮤니티 시설이 부족하며 1급지의 경우가 아니라면 가격 상승이 더딥니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴발발이297입니다.

    주상복합아파트의 경우 아파트단지 1, 2층과 지하에 편의시설이 다수 자리잡고 있습니다. 식당, 카페, 헬스장, 편의점 등 여러 시설이 바로 밑에 위치해 있는 게 일반적이기에 입주민들 입장에서 꽤 편리한 장점으로 볼 수 있죠.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    주상복합은 우선 고층입니다. 고층에 거주한다면 전망이 좋을겁니다. 그리고 저층부에는 상가들이 있어 편리하게 생활할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    아파트는 주로 주거 지역에 위치하는 반면, 주상복합 아파트는 상업지구나 교통 요충지 등에 위치하는 경우가 많습니다. 상업지구나 교통 요충지에는 유동인구가 많아 편의성이 높지만, 소음이나 매연 등의 영향이 있을 수 있습니다. 따라서, 입지의 차이로 인해 아파트보다 주상복합 아파트의 가격이 저렴할 수 있습니다.