크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.03

럼피스킨스병은 소에게만 전염되나요? 다른동물에게는 전염이 안되나요?

요즘 럼피스킨스병이라고 가축 전염병이 생겨서 소사육농가들이 비상이 걸렸다고 하더군요. 럼피스킨스병은 다른 동물에게는 전염이 안되고 소들끼리만 전염이 되는병인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.럼피스킨스병은 소에게 발생하는 병으로 흡혈동물이 물어서 생기는 병으로 소의 이동금하고 살처분하지요.