굳센때까치29
굳센때까치2923.10.23

최근 뉴스에 나오는 럼피스킨병이란 무엇인가요?

최근 소에게서 발병했다는 럼피스킨병은 무엇인가요? 어떤 증상이나 문제를 일으키고, 또 전염성이 있는 질병인지 알려주세요. 만약 이 병에 걸린 소가 근처에 살면 인간에게도 위협이 될까요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    소과 동물 가운데 소와 물소 등에서 주로 발생하는 질병으로, 피부·점막·내부 장기의 결절과 여읨, 림프절 종대, 피부부종 등을 특징으로 하는 소의 급·만성 바이러스성 질병입니다. 아직까지 사람에게 위험하다는 의학계보고는 없엇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다.원인은 아직 알수없구요 소피부에 혹이 생기는 병으로 전염성 강하다고 합니다. 그래서 걸린 소가 있으면 주변소도 도설처분합니다