기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.21

핑거라임이라는열매는 어떤 열매인가요?

핑거라임이라는 신기한 열매를 사진으로 보게되었는데요.

너무 신기하기도 해서 질문드립니다.

핑거라임이라는 열매는 어떤 열매인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    핑거라임은 호주 원산의 감귤류 열매로, 모양이 손가락을 닮았다고 하여 '핑거라임'이라고 불리며, 열매 안에는 캐비어와 비슷한 작은 알갱이들로 가득 차 있어 캐비어라임이라고도 불린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    핑거 라임은 호주 원산의 시트러스 종류로 작고 긴 모양 때문에 '임금의 캐비아'라는 별명도 있습니다. 이 열매의 내부에는 캐비아와 비슷하게 생긴, 주스가 가득한 작은 구슬들이 있어요. 맛은 전통적인 라임과 유사하지만 더 복합적이고 향긋합니다.