영특한독수리54
영특한독수리5423.01.14

옛날 내륙 사람들은 어떻게 소금을 먹었나요?

옛날에 사람들은 소금을 어떻게 섭취했나요? 바다에 사는 사람들은

그냥 먹었다 쳐도, 바다와 근접하지 않은 곳에서는 어떤 방식으로 염분을 먹었을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    내륙 사람들이 소금을 구하지 힘들어서 예전에는 소금이 금값이었다고 합니다.

    소금은 바닷가에만 있는 것이 아닙니다.

    예전에 바닷속에 있는 지형이 솟아 올라 산이 된 곳도 있어서 산에서도 소금을 얻을 수 있는 곳이 일부 있었다고 합니다.