무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.22

운전면허필기시험 유효기간얼마나되나요?

8월 23일 내일 필기시험칠예정인데 합격하면 몇달안에 기능.도로주행쳐야하나요? 합격후 기능도로주행을 천천히 따고싶어서요.. 학원비가너무비싸서 기능이랑 도로주행배우는 학원을 조금 천천히 등록하고싶은데..그리고 기능이랑 도로주행학원비가 따로인가요? 학원마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    연습면허는 기능합격하면 발급이 되는데, 발급일로부터 1년이에요. 기한 내에 도로주행하시면됩니다.

    보통 학원은 학과.기능.주행 한번에 묶어 가르치지만. 필기따로 따서 오신분들도 계시더라구요. 각 항목별금액이 있어요. 학원마다차이가있는데 대부분 웹사이트에 공개해두고있으니 가까운곳 검색해보시길.추천드려요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    필기시험의 유효기간은 1년입니다.

    다만 사진은 6개월 이내라서 6개월이 지나면 다시 제출해야됩니다.

    기능과 도로주행 학원비는 따로 결제합니다.