기타 육아상담육아
고운몽구스10
고운몽구스1023.01.23

요즘 초등학생들 사이 유행하는 말들은 뭐가 있나요?

명절에 꼬마 사촌들을 만났는데 이상한 줄임말들을 쓰길래 대화가 너무 어려워서 여쭤봅니다. 나름 젊게 살고 여러 유행어들을 캐치업하고 살고 있다고 생각했는데 절망적이었어요. 초등학생들 사이에서 유행하는 맬들, 은어들은 어떤 게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들의 말을 배우고 이해하려면 틱톡커가 되보시는 것이 가장 빠릅니다.

    요즘 초등학생들은 기성세대와 달리 틱톡으로 대화를 하고 관심거리를 찾습니다.

    해당어플을 몇개만 보게될 경우 초등학생들이 사용하는 말등을 쉽게 접하고 배울수 있을

    것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들이 사용하는 은어는 계속 뱅신되고 있는데요 잼민이, 핵노잼, 생선, 노답, 멘붕, 이득, 길막, 심쿵, 문상, 안물, 안궁, 엄빠,ㄱㄱ, ㅇㅈ, ㄴㄴ 이런 단어들을 많이 사용하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과장되거나, 게임등에서 같은 팀에 민폐를 끼쳤을 때 '뇌절하지마'라는 말을 자주 씁니다.

    '킹받네'라는 말도 자주 쓰는 데 킹과 열받네의 합성어로,

    화가 많이 날 때 쓰는 단어입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    킹받네 / 어쩔티비 / ~~~쥬 이런 말들이

    유행하니 참고하시길 바라며 가급적 아이들 앞에서는

    사용하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.