이비인후과의료상담
헤이주드
헤이주드23.03.03

어릴 때 수두 걸렸어도 성인 되어 또 걸릴 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씨잘정
기저질환
독감이상반응으로인한피부질환

팔이랑 얼굴에 눌러도 아프지 않고 속에 뭐가 있는듯한 벌레물린 것 같은 게 2-3개 났는데 어릴 때 수두를 걸렸어서 궁금합니다. 또 걸릴 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수두는 한번 걸린다면 평생면역이 획득되며, 수두에 다시 걸리실 가능성은 거의 없습니다.

    하지만 아주 드물게 재감염이 되는 경우도 있긴 합니다.

    현재 2-3개의 병변이라면 수두의 가능성은 없으실 것 같습니다.

    감사합니다.