푸른재규어247
푸른재규어24723.12.11

우산 빗물을 차량 안에 안흘리게 하는 꿀팁있을까요?

안녕하세요? 밖은 비가 추적추적 내리고 있습니다. 그런데 우산을 쓰고 차량을 타면 빗물이 차량에 흘리던데요~ 안흘리게 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 흰바다표범129입니다.

    1. 우산을 흔들어 물을 제거하세요: 우산을 닫기 전에 흔들어서 가능한 한 많은 물을 제거합니다. 이렇게 하면 차 안으로 물이 스며들 확률이 줄어듭니다.

    2. 우산을 보관할 수 있는 장소를 찾으세요: 비가 그치기 전에 우산을 보관할 수 있는 안전한 장소를 찾아보세요. 주차장이나 건물 내부와 같은 지속적으로 비가 내릴 수 있는 장소가 있다면 이용해보세요.

    3. 우산을 흔들고 건조시키세요: 차 안에서 우산을 흔들어 물을 최대한 제거한 후, 바람에 맞춰 우산을 펴서 건조시킬 수 있는 장소에 놓아보세요. 이렇게 하면 차 안에 물이 스며들 확률을 더욱 줄일 수 있습니다.

    4. 우산 커버를 사용하세요: 특히 비가 많이 내릴 것으로 예상되는 날씨에는 우산 커버를 사용해보세요. 이렇게 하면 우산이 차 안에 물을 흘리는 것을 방지할 수 있습니다.