산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.13

휴대전화 요금 미납했을 때 신용도에 영향이 있나요?

아주 오래전에 사용하던 휴대폰 요금이 미납된 거를 모르고 있었는데 신용도가 내려가는 이유가 이것 때문인 거 같은데 휴대전화 요금도 미납되면 신용도에 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    휴대전화 요금 미납도 신용도가 크게 영향을 줍니다. 반대로 휴대전화 요금을 꾸준하게 잘 납부한다면 신용점수에 긍정적인 영향을 줍니다.

    이외에 대출이나 신용카드 납부 등도 연체, 미납하면 신용점수에 큰 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    요즘은 개인신용도를 종합적으로 관리합니다.

    예전에는 금융상품만으로 신용점수를 줬다면 지금은 각종 보험료와 통신요금

    미납여부 까지 포함해서 점수를 준다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    신용도에 영향을 주는건 신용카드, 대출뿐만 아니라 휴대폰 요금 납부도 영향이 있습니다. 뭐든 잘갚고 잘 내면 신용도가 올라갑니다. ^^

    좋은하루 보내세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대전화 요금 미납되면 바로 신용도 떨어집니다. 신용도 바로떨어지는것들이 카드하고 휴대폰 대출등이있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    미납시는 채권추심업체로 넘어가면서 신용도도 하락하면서 독촉을 받게 되요. 만약 독촉에도 납부를 진행하지 않을시 법적인 조치로 넘어가게 되요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    신용도는 모든 미납금액들이 영향을 줍니다

    휴대폰요금은 거의 모든 국민들이 지불을 하는 기본 지출처에 가까운데 그것을 미납한다는 것은 개인 재정에 문제가 있다고 판단하기 때문에 신용점수나 다양한 신용에 영향을 주는 것입니다