자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.26

자동차 브레이크오일 얼마에 교체해야 하나요?

안녕하세요

자동차 엔진오일은 신경써서 바꿔줬는데

브레이크 오일은 언제 얼마에 교체해야 하나요?

브레이크 패드교체할때 갈아야하는건가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    브레이크 오일은 4만에서 6만 킬로때 교체를 해주시면

    되는데 오일을 봤을때 갈색으로 변했거나 오일 수분테스트

    수분함량이 3프로 이상이면 교체를 해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다부진가마우지249입니다.

    운전자의 주행습관에 따라 다르겠지만, 보통 4만키로 정도에 교환을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한노루298입니다.

    연식에 따라 다르겠지만 보통 중고차는 1만 Km에 갈아 주는게 좋다고 공업사에서 추천해 주셨습니다.

  • 안녕하세요 ㅎ

    저같은 경우에는

    6-80000키로때 오일 교환했고

    패드는 소리들으면서 체크하고있어요

    최근 타이어 교체했을때도 괜찮더라구요