Jy천사1004
Jy천사100423.08.01

브레이크 오일은 언제쯤 갈아줘야 하는지?

안녕하세요? 엔진오일은 얼마마다 갈아줘야 하는것을 알겠는데요 브레이크 오일은 교환주기가 얼마쯤 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    브레이크 오일의 교체주기는 보통 4만 Km 주기로 교환 및 교체하시는 것을 권장드립니다.

    그렇지만 운전자의 운전습관 및 운행일수에 따라서 차이가 날 수 있습니다.

    그리고 만약 4만 Km를 타지 않았다고 하더라도 차량을 출고하고 2년이 지났다면, 교환하시는 것을 권장드립니다.

    또한 브레이크 오일 수분 함량이 3퍼센트 이상일 때도 교환해야 합니다.