파이코인업비트
파이코인업비트24.03.10

우리나라에서 가장 큰 아파트 단지는 어디인가요?

요즘은 어딜가나 다양한 이름의 아파트를 볼수 있습니다아파트 층수도 다양하고 디자인도 다양합니다

우리나라에서 가장 큰 아파트 단지는 어디인가요

  • 안녕하세요. 순수한황여새137입니다.

    현재 서울 송파구에 있는 헬리오시티

    단지수는 9,510천 세대입니다.

    기본 84 기준으로 매매 가격은 16~18억 형성되어 있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한여우229입니다.

    이후 더 큰 단지가 생겼을 지도 모르지만

    21년 기준 송파 헬리오시티가 9510세대로 가장 큽니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은타조80입니다.

    검색해보니 대단지아파트중

    복수단지는 상계주공(노원구) 36,689세대

    단일단지는 헬리오시티(송파구) 9,510세대 라고하네요!